Le ossessioni culinarie di un giovane scrittore di successo che voleva fare il DJ

Le ossessioni culinarie di un giovane scrittore di successo che voleva fare il DJ

Di Francesco Muzzopappa

 

MUZZO

 

 

 

 

 

Io questo pezzo non volevo scriverlo.

Aldo Pacciolla, però, è stato così gentile e premuroso che davvero non ho potuto sottrarmi. Questo ovviamente non ha niente a che fare con le ruote tagliate della mia macchina e con le lettere esplosive che trovo nella cassetta delle lettere da tre mesi e mezzo. Il mio avvocato dice che non mi conviene nemmeno sospettarlo. Aldo mi ha chiesto di inserire qui la mia BIO (Francesco Muzzopappa, nato a Bari nel 1976, vive e lavora a Milano. Ha esordito nel 2013 con il romanzo Una posizione scomoda, Fazi Editore, opzionato per una versione cinematografica come il secondo romanzo, Affari di famiglia, Fazi Editore, 2014, in via di traduzione in Francia. I suoi racconti sono stati pubblicati dalle case editrici Indiana e Castelvecchi e sono apparsi su «Linus» e «Corriere della Sera». Scrive le Fiabe Brevi che finiscono Malissimo, animate sul web dal fumettista Sio) e di descrivere una mia giornata tipo, indicando brani musicali che potessero accompagnarla.

Ed eccola qui…

La mia giornata ideale è svegliarmi di domenica con questo pezzo in sottofondo.

LIO – SAGE COMME UNE IMAGE

Se al secondo caffè non sono ancora sveglio e ho bisogno di una botta decente, il pezzo da mettere è questo.

SANTOGOLD – SAY AHA

Da casa al Carrefour, per la spesa, il pezzo è

FABO FEAT. LOSTCAUSE – WHERE I STAND (KARMON REMIX)

Se nel tragitto vedo due che si baciano il pezzo è

SPAGNA – THE MAGIC OF LOVE

Poi entro nel super e mi accorgo che tutta la frutta è d’importazione e fuori stagione. Se vedo, ad esempio, le fragole a ottobre e l’uva a gennaio tendo a guardare la cosa con sospetto e anche rabbia, per cui il pezzo è

SKRILLEX – SCARY MONSTERS AND NICE SPRITES

Tornando a casa, penso a quanto sia bello mangiare della frutta vera, autentica, nelle terre d’origine. Per cui mi viene in mente il Sud America e il pezzo è

AFRICANISM – TOURMENT D’ AMOUR

Così cado in depressione perché non posso concedermi tutti i viaggi che vorrei e allora il pezzo è

GNARLS BARKLEY- WHO’S GONNA SAVE MY SOUL

Arriva l’ora di pranzo e preparo una bella pasta al forno pugliese, con quattro strati di lasagne, mozzarella, salame, mortadella, uovo sodo e polpettine di carne. Ripenso così alle mie radici e il pezzo è

SUD SOUND SYSTEM – LE RADICI CA TIENI

Nel pomeriggio, dopo aver sgorgato l’apparato digerente con un’abbondante dose di Amaro del Capo, mi metto sul divano a leggere. Quando leggo e quando scrivo non ascolto musica, ma se proprio dovessi ascolterei un pezzo allegro che non disturba troppo. Tipo questo

ANTONIA – MARABOU


Certi pomeriggi mi capita di mettermi in treno e raggiungere librerie lontane per presentare le mie cose. Il viaggio in treno non mi passa mai, per cui la compilation potrebbe includere almeno questi due brani:

KLAXONS – GOLDEN SKANS
JUTTY RANX – I SEE YOU


Tornando a casa, prima di seguire Un Posto al Sole (che guardo praticamente dalla prima puntata), mi preparo con un pezzo così

SHAKIRA – ADDICTED TO YOU

Che somiglia pericolosamente a

D-MOB FEATURING CATHY DENNIS – C’MON AND GET MY LOVE

ma da ex dj degli anni 90 me ne accorgo solo io.

Mentre scongelo avanzi di cotolette con doppia panatura e riciclo patate lesse saltandole in padella, penso alla mia ragazza che vive in un’altra città rispetto alla mia e il pezzo è

Duke Dumont feat. AME – Need U (100%)

Siccome mi sveglio alle 5 quasi tutte le mattine per scrivere, vado a letto presto. La mia buonanotte non è mai triste o rassicurante. Preferisco pezzi che danno la carica, tipo questo

ELISA – TOGETHER

E buonanotte anche a voi.



Related Articles

Salmo, il nuovo album è Hellvisback, fuori il 5 febbraio

Salmo, il nuovo album è Hellvisback, fuori il 5 febbraio

Trend & Blues festival, al via la sedicesima edizione a Ruffano (LE)

Trend & Blues festival, al via la sedicesima edizione a Ruffano (LE)

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Only registered users can comment.